Бог мой, здравствуй!

Его имя было теплым и нежным,
Как полоска песка в плеске волн, согретая солнцем заката.
Только буквы впивались в сердце колотым льдом.
Только те, кто стояли на смерть, не вернулись обратно.
Стылая ртуть в глазах - стала полынь-травой,
Нам не вернуть назад, то время ушло домой.
По холодной, пустой мостовой,
Округлило свои нули.
Ты торопишься, я - за тобой,
Корабли салютуют с земли.
У любви не осталось трасс,
В Лету канули все мосты.
Мне хотелось иметь про запас
Два билета на рейс до мечты.
Мы на "Ты", нам кидают цветы.
Мы застыли в неравном бою.
Полусонное "Я люблю",
Не сорвется, я устою.
Я канатоходец, клоун, твой менестрель.
Я целуюсь с дождем,  я мокрый, зеленый апрель.
Я средоточение эгоизма закрытого в цепь,
Ты как дым, я хочу за тобой лететь!
Пригибаться к земле, черной кошкой, до самых скал.
И казать всему миру свой звериный оскал.
Ты мне сказал тогда много меньше, чем не сказал...
Чтобы через много лет,
По дороге,
На санный вокзал:
"Я пришел за тобой. Я так долго тебя искал..."


Рецензии