Путник

    Усталый путник по судьбе,
    томимый жаждой,
    вдруг постучится в дверь ко мне!
    Когда? Однажды!

    Я приглашу его в свой дом:
    все настежь двери!
    И опою любви вином,
    судьбе не веря...

    Заворожу настой любви
    своею кровью,
    чтоб сердце маялось,
    томимое любовью!

    И в зелье брошу
    зрелый корень лопуха,
    чтоб тело жаждало
    любовного греха...

    Чтоб ночка тёмная
    нас тайною связала,
    а день хмельной
    во век не отрезвил!

    Чтоб светом звёзд
    судьба нас повенчала!
    А светлым днём
    за грех нас Бог простил...

     31.05.11.


Рецензии