Песня о кузнечике

Было написано на конкурс
"Классики и современники"
http://www.stihi.ru/2012/09/21/1769
На площадке
Фото-Блиц Школа Комментатора

(Тема "проста" до наивности:
Песни из мультфильмов
устами известных поэтов, бардов...
"Заморочка" прикольная, честно скажу.


                БУЛАТ ОКУДЖАВА
                "ПЕСНЯ КАВАЛЕРГАРДА"               



БУЛАТ ОКУДЖАВА.
 
"ПЕСНЯ О КУЗНЕЧИКЕ."
 
Период брачный так недолог,
Трещат кузнечики с утра.
Их укрывает плотный полог,
Тире, зелёная трава.
 
Зелёный, с целью маскировки,
Скакал кузнечик налегке.
Крик слышен птицы- мухоловки
И хор лягушек вдалеке.
 
Кузнечик кушал только травку,
Был длинноног и легкокрыл,
Не обижал клопа- козявку,
И даже с мухами дружил.
 
Зовёт к себе его подружка:
- Спеши, любимый мой, лети!
Но вдруг огромная лягушка
Возникла прямо на пути.
 
Судьбы порой чревата шутка,
Его настиг её кинжал:
Пройди он раньше на минутку
И встречи этой избежал.
 
Всплакнёт в листочек мать- старушка,
Невеста плачет без конца:
Кузнечик съеден был лягушкой
С ужасным хрустом огурца.


Рецензии
Чудесно! Молодец!
Кстати кузнечиков у китайцев ел. Они действительно хрустят огурцом.

Успехов. Ростислав.

Феодор   27.09.2012 18:00     Заявить о нарушении
О, очень приятно слышать мнение специалиста, а то, какой только гадости я в жизни не ел (готовлю сам очень часто :)))) ), а кузнечиков не довелось.

Гном Котя   27.09.2012 22:33   Заявить о нарушении