Словечко о свободе слова

Из ящика очередной мессия
 витийствует, собою упоён,
 рубаху рвёт за матушку Россию,
 ни дать, ни взять – творец. Пигмалион.
 Двух слов связать без мата не умея,
 Эдиту от «иди ты…» отличит
 с трудом, но мнит Россию Галатеей:
 вот-вот – и доваяет, оживит.
 Постойте… Я вас раньше видел, вроде,
 в «застой», и ваша речь текла ручьём…
 Вы так истосковались по свободе,
 что вряд ли даже вспомните, о чём
 ведёте разговор, ломая копья,
 в мозги вонзая проржавевший штык
 никчёмных фраз, разбрасывая хлопья
 зловонной лжи, налипшей на язык.
 Болтать с экрана стало очень просто,
 как нажимать бездумно на курок…
 А помните, в начале девяностых
 свободой… захлебнулись? Всё не впрок…
 Навёрстываем, жмём на все педали:
 свободу слова? Нате!.. Пусть Федот
 совсем не тот, которого желали,
 но ведь Федот! Пусть хавает народ.
 Свободу слова нынче уважают,
 да путают с причинным местом рот…
 За анекдоты, вроде, не сажают:
 за что? Вся жизнь – дешёвый анекдот…


Рецензии