пустая комната души

печален и одинок.
пуст и безнадежен.
в дверь не раздастся последний звонок.
этот мир для двоих слишком тесен.

пройдемся мысленно по квартире.
заглянем в пустые окна.
тяжести и боли не меньше в этом мире,
чем счастья и любви волокон.

никому не открывать двери.
волнению дороги закрыть.
может, раньше кто-то верил,
кто-то кем-то хотел быть.

посмотреть несчастных дней календарь.
проверить ненужные числа.
я ожидаю теперь, не как раньше, февраль,
зима свои изменения в существование внесла.

когда-то где-то было счастье, может.
когда-то где-то было только добро.
теперь кто-то кому-то постоянно лжет,
а боль ломает ребро за ребром.

постоянная комнатная темнота.
из окон веет осенним морозом.
сюда, как и раньше, пришла пустота.
пора согреть помещение спичкой и газом.


Рецензии