Рождество

Крупные снежинки непрерывной стаей летят навстречу,
Около нуля, не холодно, рождественский зимний вечер.
Ехать не близко. Из Питера в деревню Старая Слобода.
До неё километров триста.
Вместе с братом сегодня собрались туда.
Александр, дорогой и любимый мой брат
Со мной рядом настраивает фотоаппарат.
В разговорах, в непонятных развилках дорог
Очень скоро непроглядная ночь настает.
Тот не русский, кто не вспомнит о быстрой езде.
Эти чувства популярны, должно быть, везде.
Рёв мотора, клубы снега и мягкий удар,
Из сугроба впереди поднимается пар.
Был я циник, в доброту я не верил людей,
Но отныне становлюсь несравненно мудрей.
Помню лица, незлобивый насмешливый мат,
И машину на дорогу толкают назад...
Снег кружится, а вокруг тишина-благодать
Очень долго буду я этот день вспоминать.


Рецензии