Противостояние

Как сильно нужен я тебе?
Как Солнце Небу, что проснется
На теплой утренней заре
И растворится в теплоте его лучей?
И облака, купаясь в Солнце,
На фоне синевы становятся еще белей...

Как сильно нужен я тебе?
Как Море Небу, что зеркально
Меняет вместе с Небом цвет?
И Испаряясь в небо влагой, соединяясь вслед...
Упреками воды...Словами ветра...
Нависнешь тучами над Морем...
Дождем прольешься ты в меня...

Но молчаливо будет Море,
Давленье Неба не ослабнет!
Лишь пеной волн на берег выйдут,
Твои-мои обидные слова...

А мне? Как сильно ты нужна?
Как родниковая водица,
Что смоет пыль дорог с лица?
И остудит, и даст собой напиться
Вливаясь в тело растворится
И станет частью...там...внутри меня

Или Луной, что спутница Земли?
Веками вместе, но раздельно...
Из разных комнат лишь обрывки фраз...
Чей белый свет совсем уже не греет...
Но близость все равно неоспорима
И все приливы и отливы моря,
Зависят лишь от лунных фаз

Что наша жизнь? На протяжении веков...
В солнцевороте отношений, в круговороте дел...
В борьбе стихий, в борьбе миров...
Ведь до сих пор...ходя по кругу,
Не можем мы понять,
Как и зачем нужны друг другу?


Рецензии
Столько вопросов! Где найти на них ответы?...

Зацепило Ваше стихотворение...

Кондратова Любовь   27.09.2012 20:44     Заявить о нарушении
я думаю что время...
все расставит по местам
хватило бы его

Эспаньол   27.09.2012 20:57   Заявить о нарушении