Осадок

Для меня нет выхода.
И иллюзии мои мне
Моя правда.
Никогда в упор злу не смотри.
Мертвецу смерти
Не говори.
Не кусайся.
Осадок.

Победить
Боль и душу мою
Может только иллюзия.
Вьет сеть молитва.
Не зови. Никогда не вернусь.
Не смогу - обожгусь.
Шах и мат.
Карта бита.

Я - король.
Королевой не будь.
Ненавижу людей,
Правила обходящих.
Нет, не спорь.
Со мной в шутку не спорь.
Быть шутом лишь позволь.
Убивай убивавших.

Не спи.
Не смей здесь засыпать.
Я - безликая боль
Без молитвы в кармане.
Нет теперь
Выхода нет.
Я построю сюжет
Из бравады
И рая.

Для вас нет печали.
Ваша что мне печаль.
Я убит, и мне тесно
В гробу,
Кто меня закопал?
Я приду за ним в ад,
Адрес хоть неизвестен.

Молчи, не давай мне уснуть,
Сотня тысяч не спит,
Пыль гоняя по кругу.
Зари нет
Еще. Не забудь,
Кто украл твою месть,
И желанье с испуга.

Прихвати с собой мой кошмар.
Я дарю его тебе. Не забудь,
Обещай,
Что используешь его только раз,
Каждый раз
Как в экстаз
От сомнений до рая.

Вот для тебя моя боль,
Положи ты в мешок
Мою затхлую душу.
Я жду. Я почти не дышу,
И пока так, не трусь,
Подойди и послушай,

Как
Сердце считает мосты,
Что ты сожгла
До зари,
Дым от костров
Все вдыхают мои
Пережженные легкие.
Я
Будто почти уж
Не ты.
В сладком слепом забытьи
Все испускаю мечты
В час по капле
До сумерек
Солено-горькие
Сны.

Ненавижу людей.
Не смотрю в эти глаза.
Я так устал.
Не прощай
Меня до воскресенья.
Там
Будет октябрь -
И рай,
Мой перевернутый май,
Мой непочатый
Наш край.
Жду прощения.

Нежности
Ваши меня не страшат.
Правда, немножко смешат,
Но это тчетно.
Я будто смеяться разучен.
Как жаль,
Что не дожила душа,
В сумерки заключена,
Пережила, но слаба,
И уже будто сама,
Собою измучена.

Вот еще мгновенье -
И осадок
Перельется чрез высокий край.
У этого сосуда
Теперь в душе
Лишь холод и янтарь

В глазах
Серые осколки
Туман,
Мысли и обломки.
Вчера ль
Были вы глубоки,
Вчера
Искусали тонкие
Руки,
Руки и замки,
Цепи-мотыльки,
Черные гробы
Пусты.
В них
Были наши сны,
Хладные мечты,
Трупы из золы
Того, что было
Высокое.

Я все еще здесь.
Да, ХТС.
Да, больше никогда не буду думать
О тебе.
Я была влюблена
Но слова - лишь вода.
Холодная вода, мутна,
И мертва.
Я от смерти свободна.

Она
Всегда была со мной.
Теперь я с другой.
Теперь я другая.
Теперь не чужая,
Уже не живая,
Но все таки злая,
Больная,
Слепая,
...
Какая?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.