***
Бесконечным карантином
Одиночество апреля
Отсосет у правды семя
И в освистанной картине
У больного режиссера
Отражается война
Если умер, не беда
Если выжил, то герой
Ради едкого позора
Или красного словца
Пусть сверкает перебором
Лихо щелкает затвором
Оскверненная зима.
Производные тоски
Черноризцы, менестрели
Так безжалостно милы
И потеря на потере
Не подумать, не успеть
Хоть бы каждого отпеть
Чтоб не мучился и вскоре
Получил слепой билет
Все на север и на море
Бездны мрачный прецедент
Нас найдет на дне глубоком
Рядом с ангелом и чертом
Я конечно, недотрога
Либо bene, либо morte.
Свидетельство о публикации №112092704933