Честь солдата

Честь солдата

Осколки снарядов нам плоть разрывали,
Не этой мы радости в жизни искали.
Мы прокляли все, что когда-то любили,
И, жизни совсем не познав, все же жили.

О доме нам нежные сны не приснятся,
И все, что любили, пришлось распрощаться,
Ведь подлые твари ликуют, резвятся,
Но нам, побежденным, без боя не сдаться.

Осталось нас двое на горной вершине
Под натиском вражьим в бурлящей лавине.
Друзей больше нет, не дождались подмоги.
Останки лишь тел, чьи-то руки и ноги.

Не вспомнили нас командиры, забыли,
Как будто и вовсе на свете не жили.
Что ж, бог им судья, но мы будем сражаться.
Погибнуть в бою – честь солдату, чем сдаться.

Великая честь быть солдатом России.
От дома вдали, нет сильней ностальгии,
Отчизну свою вспоминать и гордиться
Тому, где однажды был счастлив родиться.
21.12.10г.


Рецензии