У меня тоска...

У меня тоска,
И стучит в висках,
И так больно сердце защемило.
Когда весна цвела,
Ты со мной жила,
Именно жила, а не любила.

Выпить я не мог
Счастья хоть глоток -
Ты не утоляла этой жажды,
Высохла сирень,
И настал тот день,
Что привык болеть я однажды.

И шагая в даль
Мне уже не жаль,
Ни себя, ни чью-то душу.
Не смогу я вновь
Думать про любовь,
Потому что очень, очень трушу.

Я хочу домой,
Где всегда покой,
Где на десять лет молодеешь;
Я хочу туда,
Где в реке вода,
За которой ты не успеешь.

Там к тебе придут
И вина нальют,
Только пить вино не захочешь;
Там поймёшь, что жив,
Что ещё красив,
Что ёще готов к сладкой ночи.

                Сентябрь, 2012г.


Рецензии