Черёмуха

   Цветёт черёмуха - кудрявая, душистая!
   Пушистым облаком вся в белый цвет одетая...
   Ты - как невеста: и невинная, и чистая,
   в весеннем вальсе, как фатой, прикрылась цветом!

   Твой пряный аромат вдыхаю с наслаждением!
   Он - как из юности нечаянный привет...
   Мой первый кавалер, по имени Евгений...
   Ты в мае мне принёс черёмухи букет.

   И я была в волнительном смятении:
   тех первых встреч негаданных интрига...
   Ведь ты пришёл тогда без приглашения,
   а я, не ждав тебя, читала книгу...

   Тот первый мой букет, как первый поцелуй, -
   простой, невинный, белоснежно-чистый!..
   Тот светлый май из юности моей
   напомнил цвет черёмухи душистой...

          23.05.11.


Рецензии