Стихоголик

   СТИХОГОЛИК

Эрл Стенли Гарднер стишата на писал,
Был детектив его родной тропой,
Четыре тысячи строк за день давал,
Средь прочих авторов возник Герой!

Работал ежедневно, чтоб иметь
Нагрузку и держать себя, как штык,
Всё лучше и изящнее уметь
И выдавать словесный, яркий шик.

Когда сюжет мне лезет сам в глаза,
И на глазах от ерунды слеза,
За ритмом и за словом слышу слово,
И песенка весёлая готова.


Рецензии