А я иду по улице Советской
А я пойду гулять по улице Советской
В красивом тихом, малом городке.
И ветер будет мне шептать стихи экспромтом
О счастье жизни и о томительной тоске.
О той тоске, о невозвратном детстве,
О юности ушедшей навсегда.
Я буду распевать те песни,
Зовущие в другие города.
Как много стран исколесила:
Киргизия, Египет, Казахстан,
Но есть одна страна Россия –
И жизнь свою, и сердце ей отдам.
И желтый Нил, и степи Казахстана,
Бишкек, цветенье вишни, аромат в саду
И песни Украины утром рано
Остались в сердце открытой раной,
А я по жизни все иду.
И снова я иду по улице Советской,
Но только уж в другой стране,
Где люди здесь не распевают песен,
И не гуляют ночью при Луне.
Проходят годы, быстро пролетают,
Уносят жизнь мою в далекие края.
О как же жаль, как жаль, что сегодня я не знаю,
Кто ты, чем стала ты, о, Родина моя!
Распродана, растерзана, распята,
Не слышно больше криков журавлей,
Со всех сторон ворами ты объята,
А все ты ждешь Великих сыновей.
Они придут, наладят все законы,
И люди всей России свободу обретут!
1.01.2011 г.
Свидетельство о публикации №112092700475
Анатолий Кирсанов 31.12.2014 18:21 Заявить о нарушении