Ненастье

    Барабанит дождь по крыше...
    Не проснуться серым днём...
    Тихо в доме.Только слышно -
    небо плачет за окном...

    Льются слёзы по стеклу,
    рисуя мокрые дорожки...
    И сыто радуясь теплу,
    спят на диване мои кошки.

    И в этот серый день тоскливый
    стучится в двери одиночество...
    А жизнь проходит тихо мимо,
    сбывая снов моих пророчество...

    В тех снах, причудливых и странных,
    есть улицы, есть города...
    И я, по ним шагая неустанно,
    судьбой ведомая, всегда одна...

    Там - мир другой, чужие лица...
    Ищу твой взгляд в толпе прохожих...
    Любовь твоя мне только снится,
    и сны на явь так не похожи!..

    Душа, томимая мечтою,
    у одиночества во власти!
    Тоска, наедине со мною,
    смакует серое ненастье...

       23.05.11.


Рецензии