Кишечный минотавр
Скворечника красного дерева,
Даже если ты - краснодеревщица!
Мое внутреннее темно-кровавое месиво
В начинку для пирога не выпечется.
Нет! Нет! Нет! Нет! - изрыгается
Из протухлых глубин лабиринта кишечника,
Где пещерная микрофауна испещерила своды
Сталактитами своей жизнедеятельности.
Будь ты хоть Тесей, хоть жена его, хоть
Пра-правнучка - не найдешься там
Со своим минотавром,
К Ариадне потом не выберешься.
Минотавр мертворожден и безголов.
Его тушей завалены выходы.
Из пятнадцати тысяч эбонитовых столов
И дубового нужника не выстроишь.
Свидетельство о публикации №112092704678