Лишь приближаясь мыслью к идеалу...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской

Лишь приближаясь мыслью к идеалу,
мы различаем, что он блёкл и сер.
Ошибкой пригвождён он к пьедесталу,
ценой страстей кипенья и потерь.

Издалека от так красив и ясен -
картина гениальных мастеров.
Но для людского счастья он опасен,
расцвеченный огнём прожекторов.

Им можно из далёка любоваться,
не понимая, что это за явь.
Но в глубине должны себе признаться:
погибнем, эту суетность познав.

27.09.2012


Рецензии
«Лишь приближаясь мыслью к идеалу...»,
мы вспоминаем Надю,Женю,Аллу.

Анахорет 2   27.09.2012 22:46     Заявить о нарушении