Пародия не задавай ему вопросов..
Произведение: Где мы планетные скитальцы родились
Ссылка:
Открылась бездна звезд полна.
Звездам числа, нет бездне дна.
Безбрежность неизвестностью пугая
Над разумом витает покоряя.
И нерв не чувствуя границ
В восторге квазара зарниц.
Эфиром дышит робко наслажденья
Вступая в мир иного измеренья
Где гаммы звездные сплелись
Пути вселенной разошлись,
И неопознанное дышит рядом
Великим созидания обрядом.
И человечества неугомонно мысль
В стремлении познать душою мысли высь
Задумалась над бездною романа жизнь
Где мы планетные скитальцы родились
ПАРОДИЯ: Не задавай ему вопросов..
Не задавай ему вопросов,
Как пишет он свои стихи.
СтрокИ, две первых - Ломоносов,
Потом идут его клочки..
Но, даже в две строки поэта,
Куда не надо он воткнул..
Да, запятую. Он «с приветом»..
Смысл исказился, утонул.
В порыве бурном «вдохновенья»
Он вплёл в «творение» квазар.
Не опасаясь вовсе мненья:
«Не отвечает за базар»..
Творит «на грани отреченья»,
Но от чего? И не понять.
И заставляют те «творенья»
В который раз вскричать про мать..
И разошлись пути Вселенной
Со смыслом этих утлых строк..
Скажу я, Вова, откровенно:
Не пачкай ими ты листок..
Все видят: Бог не дал таланта
Тебе, скиталец от планет.
Вплетай в свой бред квазары, кванты,
И строки тырь - ты не поэт..
Свидетельство о публикации №112092704596