Посвящение Владимиру Семеновичу Высоцкому

Нервом по струнам, живая мишень,
Голосом с трещинкой, храбрым,
Слушаю песни твои каждый день,
Снова готовясь к ударам.

Мы так не жили, и души сейчас
Больше похожи на тряпки,
Ты же играл и для них и для нас,
Не ослабляя хватки..

Я тебя помню! Ты кремнем пронзил
Сердце мое молодое,
Пусть так не долго, но красочно жил,
Веря во что-то святое...

И, когда плохо, когда в тупике,
Я не увижу просвета -
Будто воскреснув, взлечу налегке
Под эти звуки куплетов!

Вот, посмотрите! Кто рвал инструмент
И собирал стадионы.
Нынче таких исполнителей нет,
Пудрят мозги миллионам.

Я на Таганку приду, постою
Возле портрета легенды,
Даст Бог я тоже когда-то спою,
Стянутый траурной лентой...


Рецензии