Напрасный плач. Из еврейских анекдотов

В Ерусалиме у стены известной
Который день уж молится еврей:
"О, Господи! Живу я, видишь, честно.
Пошли же мне богатство поскорей!"

Так молится неделю он, вторую,
Уже на третью срок перевалил,
Но бог молчит.Молящийся впустую
Еврей на всю округу возопил:

"О, боже! Ведь подумает иной,
Что говорил я с каменной стеной!"


Рецензии