Накрывает с головой

А под коленями тишина,
печально и несколько уныло шелестит усохшая трава.
Проезжающие мимо машины заглушают сердцебиение,
и на минуту становится легче, свежее, проще.
А потом всё вновь. Всё по накатанной

Пустота. Чувство до боли знакомое,
до коликов сердца,
до дрожи внутри,
до остановки дыхания,
до судорожных приступов...
пустота

Спроси меня зачем?
зачем нужно что-то делать,
менять, писать, говорить,
зачем всё на корню рубить,
а потом думать, думать и судорожно что-то осознавать

Гравий молчит. А с ним молчит и асфальт.
И расшатанный автобус 57В, и остановка, и люди...

Тишина.. Умиротворение...покой
Осенний зной,
иногда. когда совсем одиноко и скучно сниться прибой
он накатывает огромной своею волной
какой-то несбыточною мечтой
далекой такой..и совсем непростой
будто далекой неродивой звездой,
и накрывает тебя с головой...
Покой...Прибой...Гравий...Тишина...


Рецензии