Душный микрокосм
Закрыть руками уши.
Повернуть их внутрь.
Слушать,
Как вода журчит в голове,
Словно шалые мысли во сне -
Буйно, безвыходно, вечно,
Рождая потоки встречные,
Будто нет ничего вовне,
Будто все что вовне - во мне.
И в этом текучем круговороте,
В черном черепном гроте,
Прокаженная и юродивая,
Оборванная не по моде,
По горло в вине,
Бредя о броде,
Безобразная истина бродит,
Окунувши глаза в пенсне.
Свидетельство о публикации №112092704486