Черта

Я пришел к пограничной черте;
Проложил сам себе этот путь.
Я стремился, конечно, к мечте,
Но сто раз мне пришлось повернуть:

То упрусь я в высокие горы,
То наткнусь на глубокий овраг.
Обкрадут неожиданно воры;
Друг сердешный давно уже враг.

То о камень разбито колено,
То от мыслей болит голова.
А во рту вдруг появится пена,
И в ушах кричит чья-то молва.
 
Кто ночлега не даст и прогонит,
Кто задержит в приятном плену.
Но не каждый поможет, укроет
И не каждый поддержит в беду.

Так пришел к пограничной черте..
И я жду, что со мной кто-нибудь
Согласится к далекой мечте
Проложить и пройти новый путь.


Рецензии