Повстречаю голубую птицу

Повстречаю голубую птицу,
С ней лечу в далёкие края,
Чтоб весною сердцу пробудиться,
Слыша трель живую соловья.

И наполнив добротой и лаской,
Мне весна подарит радость встреч,
Обольёт зелёной, яркой краской
Всё кругом, с добром нашепчет речь.

О красивых неманских просторах,
О прекрасной Свислочи-реке.
Небо вдруг покроется узором
Лёгких звёзд, и, словно в челноке –

Разгорится знатная хозяйка,
Голубая, яркая луна.
Ночку тёмную осветит ярко,
Но всё так же будет холодна.

Ведь она с рождения не греет,
И придётся ждать рассвета дня.
Солнце встанет, сразу потеплеет,
От любви Божественной огня.

Я влетаю в дом земной из странствий,
Обретая радость и покой.
А мечтой в загадочном пространстве
Я летаю птицей голубой.

Говорят, что я шальна, беспечна,
И на первый взгляд всё это так.
Но душа моя стремится в вечность,
Ну, а это – вовсе не пустяк.







 


Рецензии