Утешение осени

Скажи мне, осень, в утешенье что-нибудь,
Уставшим солнцем меня обогрей!
Тёплые дни не дано нам вернуть,
И  не увижусь больше с ней.
 
Мы встретились и нелепо разошлись.
Я не знаю, где она сейчас.
Светлые надежды, увы, не сбылись
И костёр любви угас.

Скажи, осень, хоть несколько слов!
Как мне дальше теперь жить?
Можно ли ещё верить в любовь,
И зажжётся ли огонь в глубине души?

Моросит дождик уныло,
Расходится в лужах кругами вода.
А может быть, я не любил и она не любила?
И переживать вообще незачем тогда.

22.01.2012 г.


Рецензии