Должны ли мы друг другу что-либо?..

Должны ли мы друг другу что-либо?
Должны ли слова или чувства?
Думать должны? Иль говорить "спасибо"?
Делиться радостью иль грустью?

Или опускать всё в молчанье,
Скрывая настроенье за маской?
Я скажу: видеть мир печально -
Этот жирный сгусток серой краски.

А должно ли быть всё так?
Должен ли я быть собой иль нет?
Стихи - наперекосяк,
Мысли - бардак, и мечты все - бред.


Рецензии