Дорога

Ты уходишь, куда, дорога?
К горизонту? На край земли?
Ты мне шепчешь "Еще немного",
Когда я кричу "Помоги".
Ты мне камни под ноги стелешь,
Ямы, рвы, да колючий терн,
Я упала, я вою зверем,
И мой разум совсем черн.
Где здесь небо? Мне слишком душно,
Я как будто в предсмертье малец,
Он не дышит под жаркой подушкой,
Что заботливо держит отец.
Я не плачу уже, не вою -
Только раны зашить иглой.
Я встаю, ты слышишь, дорога
Я иду по полночной прямой.


Рецензии