К себе

Дымка серая густая
Путь из леса преграждает.
Всё собою застилает
Серебристых капель стая.

Ни тропы, ни ног не видно,
Шаг ступаю осторожно.
И немножечко обидно,
Что домой иду так сложно.

Мне не страшно, я уверен,
Всё пройду, преодолею.
Не боюсь и встречи с зверем,
Увидав, не оробею.

Сам пускай бежит ссутулясь
Средь кустарников и сопок,
Я же рассмеюсь, зажмурясь,
Что вчера ещё был робок.


Рецензии