Окна МОСТа
Столб сто тридцать,
Время - вечер.
Через бойницы
В небе на западе
Жар струится -
Тянется лапами
К пыльным лицам
Города
Мост - могучее
Сороконожище
Гроздьями ламп
На город косится:
"Вы, город, так не сможете
Синей змее на спину наброситься!
Где уж вам, право,
С пивным-то пузиком,
С раздутыми венами
Улочек узеньких..."
На западе бог
Докурил сигарету.
Одна - вода,
А другая - небо -
Заулыбаются
Губы лета,
Потянутся,
Теплую даль минуя,
Закрой глаза
И жди поцелуя.
Свидетельство о публикации №112092704367