Покатун-камень. Глава 4

Каждый год становились Нептунами
Туны времени, дел нескончаемых.
Но не все объявлялись Катунами,
Из десятков из двух, почитаемых.
Из Катуна был высечен памятник
Царю первому древнего племени.
"Ураон качнул вечности маятник
И дал ход бесконечности времени.
Ураон основал град божественный,
Всё в основе его удивительно!" -
Посейднон говорил, в миг торжественный.
Двадцать лет пролетели стремительно.
Он, царём за старания избранный,
И с рождения небом замеченный,
Им на трон за деяния вызванный,
Встанет в общий строй, увековеченный
С камнем дел на ладони натруженной,
Вместе с молотом прочным строителя.
Покатун, этой речью разбуженный,
Звал к себе не правителей, жителя
Небольшой деревеньки Савёлово,
Тунов, труд непростой, уминальщика.
За собой Камень Времени вёл его,
И не мужа ещё, и не мальчика.
Подружился он с шаром таинственным,
Монументом размеров невиданных.
Другом стал неслучайно, единственным
В бесконечности хлопот обыденных.
Был отправлен недаром на выучку
К Скомороху, на Гору, по случаю.
Обещал он вернуться на выручку
К Покатуну во время не лучшее.
Без Ураона время не замерло -
Ни космическое и ни местное.
Во дворце на пол рухнул он замертво
В то далёкое время безвестное!


27.09.2012 года


Рецензии