осень
Я продолжу - буду петь
Да в разгул сердечный в осень
Глубже в сини стану зреть
В то что в тьме под сердцем носим
………………………………………..
Не желаю я скорбить
А хочу как звонный ветер
Синеву свободно пить
В ней я розовый заметил
………………………………………
Тот, что в очи васильки
Грудь мою наполнил жаром
В нём и мысли велики
Заревым ко мне пожаром
……………………………………
Значит можно не тушить
Огнедышущия племя
В цвете яблоневым жить
Весной в осень сеять время
……………………………………..
Сыпь черёмуховой вновь
В голубень снежинки кружат
В белых лепестках любовь
Взором моим с сердцем дружат
…………………………………….
Обнажил я грудь с душой
И пропел про осень, смела
Она розовой весной
В моей песне прозвенела
……………………………………..
………………………………..
Нынче ветер золотит
Расплескал листву вокруге
Осень в сердце не щемит
А звенит мной на досуге
………………………………………
Я в прохладу голубень
Пью счастливою походкой
Синева бросает тень
Новой радужной находкой
………………………………….
Толи сумрак говорил
В свет хрустящия ветвится
У меня душа горит
Под луною ночь не спиться
…………………………………….
В зёрнах сыпяться слова
В чистом поле расцветая
Жизнь звонная молва
В цвет ромашки удалая
……………………………………………..
Ей же ветер нипочём
К василькам цветень тянулась
Тут в глазах её прочтём
Что она в душе проснулась
…………………………………..
Белой птицей золотит
В облаках в свободной вьюге
Осень в сердце не щемит
А поёт с любовью в друге
………………………………………
Свидетельство о публикации №112092704300