Осенняя рапсодия

В мажоре неоконченных сюит,
когда у лета кончились аккорды,
ворвались звуки сказочных трембит,
как эхо гор-Карпат в иных широтах.
Волн музыкальных трепетная дробь
вплеталась в ритмы от дождей и грома.
Сварога сын - Перун, забывши скорбь,
пространство молний наполнял истомой.
В степях, лесах, на кряжах синих гор
Листает осень первые странички.
И сказочный летает Черномор
при помощи сплетенной им косички.
А в седине размытых паутин
Бас саксофона лешего, как плесень,
но празднично витает дух витрин
на срубах, окнах теремов, что в весях .
История Родов в наличниках резных
не повторится, только все - едино.
И Новолетья истин прописных
не кончатся в рассохшем пианино.
Что для земли шуршащий где-то блюз
слетающей листвы опять в безмолвье.
Что отцвело, давно не жаждет муз,
и это истина для всех в миру сословий.
В слепых дождях, звенящей синеве,
как отзвуки гармонии Вселенной,
мы ищем в каждой следующей весне
звучанье струн Души своей нетленной.
 


Рецензии
Природа, музыка... и тишина.
И осознание всей красоты в стихах.

Татьяна Фучиджи   29.09.2012 18:28     Заявить о нарушении
Яна, здравствуйте. Спасибо за Ваше внимание и отзыв. Как видите, от своего псевдо на этом сайте (Александр Росс) я уже ушел. Наверно, пора. Осталось еще около пяти-шести сайтов. И тогда останусь в единственном числе.
С теплом и улыбкой, Олег.

Бескровный Олег   29.09.2012 20:59   Заявить о нарушении