***

Душных улиц дремотным цепям
Не сковать меня, не сдержать,
Я из плоти таинственной слеплен,
Рок мой - блеском безумным сиять!

На растасканных нотных обрывках,
Удержался мелодии свет,
Мир любви – вот моя начинка!
И другой ипостаси тут нет.

Я окликну немых прохожих,
Искры глаз их заставят кричать,
«Что ж вы смотрите, кислые рожи!
Научитесь хотя бы мечтать!»

Всё насмарку, гнилые щели,
В них забилась замшелая пыль,
Не из тех котловин мы ели,
И не ту заказали мы быль.

Ну и что! Есть внутри икона!
Подымись, разожги костер!
Под басы разудалого звона,
В  танце я каблуки  все стёр.


Рецензии