Художнице Любе Мешковой
Опадающих снежинок,
Нарисуй так нежно, чтобы
Наши головы кружило.
А потом рисуй печалью
Силуэт деревьев голых,
На ветвях они качают
Нашу грусть и лунный холод.
И понять они умеют
Белый шёпот – снег из детства.
На ветвях снегирь алеет,
Будто вынутое сердце.
И ссутулилась избушка,
Из трубы дымок колечком
Кружит, кружит над опушкой,
Словно песня человечья.
И ещё тропинка кружит
До глубокого колодца,
И по той тропинке вьюжной
Кто идёт – тому поётся.
Ты шагни по той тропинке,
Да с моей неспетой песней
Ты смахни одну слезинку.
Хватит, чтоб взгрустнули вместе.
… А в оконченном пейзаже
Намарай меня ты сажей,
Словно чёрта или галку,
Как досадную помарку.
Чтоб хотелось мне заплакать
В чистом снеге, белом мраке:
« Что тебе мои дела?
Жизнь, как сажа, вся бела…»
Свидетельство о публикации №112092704208