Сонет 42 Шекспир
Хоть я её любил светлей огня,
А тем, что поиграть судьбой твоею
Она решила, позабыв меня.
Её ты любишь, потому как знаешь,
Что я восторг в ней сладостный искал,
А ты мне, дорогая, изменяешь
Затем, чтоб друг восторг тот испытал.
Вы целый мир теперь нашли друг в друге,
А я любовь обоих потерял.
Доколь нести мне тяжкий крест разлуки? –
Ответь мне, мой вчерашний идеал.
Но мы одно, по сути – друг и я,
А значит, любишь – одного меня!
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112092704185
С уважением
Сергей Сметанин 27.09.2012 13:06 Заявить о нарушении