Танцевала осина с клёном

Танцевала осина с клёном
Листопадный осенний блюз.
Раскраснелась невесты крона,
Согласившись на тот союз.

Закружившись под ветром в танце,
Клён осину к себе прижал.
И листок её, точно в сказке   
От восторга любви дрожал.

Но дождём разродилась туча,
Проплывая куда - то вдаль.
И задумался клён могучий,
Затаив на душе печаль.

И мыслями с тучей вместе
Клён был где-то там, вдали.
А здесь у его невесты
Капли слёз по стволу текли.


Рецензии