Птицы поют нам о боли

Птицы о боли поют нам, безумной,
Парят под серыми тучами, набитых муками людей,
И в наушниках пиано-музыка играет, громко ужасно
Наполняя город внутри тишиной.
Кто-то на вокзал ходит смотреть как уходят люди на время,
А кто-то прощается навсегда,
Многие песни пишут душераздирающие,
А кто-то рифмами пытается улетать.
Улетать выше к небу,
Молить облака о дожде безумно холодном,
Чтобы громом убило муки внутри,
Чтобы молния сожгла те воспоминания жгучие,
Которые вечно живут у нас в избитой душе.

Кто-то на вокзал ходит смотреть как уходят на время люди,
Кто-то прощается навсегда.
Пытаясь увидеть в человеке ту птицу облаков темно-серых,
Которая остановила бы яркой молнией скорые поезда,
Чтобы не прощались люди друг с другом,
Не расставались они навсегда,
Чтобы не давали птицам петь нам о боли,
Боли, пронзавшей живые сердца.

- маркелова


Рецензии