Здравствуй, мой снегопад...
Здравствуй, мой снегопад, –
Полуночный бродяга,
Мой неистовый брат
До последнего шага.
Мне по нраву разгул
И свобода сугробов,
Неба звёздного гул
И походка бок о бок,
Вся твоя высота
И улыбка в полнеба.
Я из мрака восстал,
Ради щедрого неба.
Синева – по плечу,
Пусть метель на ресницы,
Будто сам я лечу
Белокрылою птицей.
Этот праздник со мной
Возвращается в детство
По дороге ночной
Вместе с песней и сердцем.
И отпущенный срок
Посвящается чуду,
Нету старых дорог –
Первопуток повсюду.
И над ним я стоял,
Как над чистой страницей,
И себя посвящал
Пробуждавшимся птицам.
Свидетельство о публикации №112092704007