Проснись для жизни!
В поисках новых Эверестов,
Чтоб доказать себе и местным,
Что в этом мире я полезна.
Хотя сказать будет уместно,
Что это все настолько пресно.
Да, все хотят под солнцем место,
Уж так устроен мир наш грешный.
Но неужели вся успешность
Заключена в борьбе за местность,
За власть и грязные купюры,
Миниатюрные фигуры,
За фальшь и лживые улыбки,
Чтоб мир прогнулся, мир стал гибким,
Вокруг чтоб блики, вспышки, слитки
Из золота, да снять бы сливки?!
И вот с утра, пораньше вставши,
Плетутся в офис все, уставши,
Еще вчера потратив силы,
В офисные склепы и могилы.
И от заката до рассвета,
Как дети, в чудо, веря слепо,
Как роботы, на автомате
Все ждут, когда же им заплатят.
Ведь так диктует нам система:
Еще чуть-чуть - ты тоже в теме!
Ты поднажми, и с ипотекой
Ты расквитаешься за век лишь!
Вот тебе банковский кредит,
А вместе с ним «Ново-пассит»
И в голове одни дилеммы,
Как покорить эту систему,
Как лучшим стать и как стать первым,
При этом, не затронув нервы!
И так изо дня в день по кругу!
Все в никуда, мимо друг друга,
Сквозь боль и слезы, сердец трепет,
Не замечая детский лепет,
В простом не видя красок счастья,
Мимо упавших без участья!
По принципу, что «хата с краю»
По трупам, головам и к раю!
О конце света рассуждая,
Куда мир катится, не знаю…
Меня лишь посещают мысли –
Их донести хочу, возвысить:
ДРУГ, выдохни! ПРОСНИСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ!
И ВОЗЛЮБИ СВОЕГО БЛИЖНЕГО!
Свидетельство о публикации №112092700396