Ночь перед рождеством

 
Кто в окно ко мне стучится,
Воет, стонами пугает?
Веткой сломанной грозится,
Снег в стекло мое швыряет?

Ночь. Кому же там не спится?
Кто покою всех мешает?
То метель волчком кружится
Вроде бурей угрожает…

Ветер все сильней и резче.
Звуков жуткий тарарам.
Снег колючей и все мельче
По стеклу колотит к нам.

Визг сигналок в этот грохот
Как в шабаше визги ведьм.
Что ж случилося в природе?
Кто затеял круговерть?

Может нечисть всей земли
Ждет конца? Людей пугает.
Гибнут в море корабли,
Путники в ночи плутают.

А ведь скоро Рождество.
К нам придет Господь на Землю.
Все в движение пришло,
Все готово к очищенью.

Ты, пурга, как не беснуйся_
Будет завтра светлый день!
Ведь с рождением Иисуса
Исчезает даже тень.

Будет ясным небосвод,
Снег уляжется искристо.
Рождество! Ликуй народ!
На душе светло и чисто.


Рецензии
Очень понравился стих,такой светлый!Слава Богу за всё!

Ангелодин   27.09.2012 13:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ...

Любовь Батищева   19.10.2012 12:32   Заявить о нарушении