Ностальгия по лету...
За окошком осень, радости в ней нету
Навивает в сердце мне тоску по лету.
Я держу в секрете милые картины
И пройдусь по лету, словно вдоль витрины.
Как хозяйка лето дом родной любило
И луга салфетками яркими стелило.
Покрывалом белым, нет такого краше,
Солнышками нежными расцвели ромашки.
Распушила колки и леса большие,
В листья и иголки всех принарядила.
Горделивы сосны: шишки, как сережки,
Украшают кедры, вставших вдоль дорожки.
Нежная рябинка в кружевном наряде
Под венец невесты встала, в речку глядя.
А ольху как модницу, потому смешную
С разными сережками на ветвях рисует.
Ручейки и речки синеву впитали.
Камыши, как свечки берегами встали.
Цапель снова вижу на посту в заливе,
Рыбаки к перилам с удочкой прилипли.
Зелень буйно всюду, цвет любимый мною.
Вот об этом буду я грустить зимою…
Свидетельство о публикации №112092703790