Два полюса-есть у Земли

редактирую...
Два полюса есть у Земли.
Два полюса есть у России.

Один - Москва -
Столица всей Руси.
 
Санкт-Петербург -
Душа миссии.

Свободы парус вознесли,
Над вечностью неоспоримой, 
Соединив мосты любви,
Ведя дорогою незримой...

Там,где куется дух земли,
Там,где просторы в выси сини,
Огонь свободный воскресил,
Духовность Родины,России...   

На все века огнем горим,
Нетленным, исполинским,
Народ,чей дух непобедим,
Сверкая олимпийским.   
***
Москва - Московия родная,
Державная, заветная моя,
Любима сердцем, мировая,
Рассвет зори, восход, весна.      

В твоих лучах не меркнет слава
И не устанет никогда,
Непобедимая, державна,
Ты город солнца навека.

Санкт Петербург

   
Столицей стал в веках страны,
Культуры,творчества,как знамя,
Оберегая гул земли,
Историю её внимая.
***

Оберегают славные традиции,
Рожденные годами на земле.
Во святости, хранимые в Спасителе
Мир, тишину, добытые в войне.

На страже от невзгод, ветров и бурь,
Стоит великий град на берегу залива.
В нем Петроград, и Ленинград, и Петербург,   
Сплелись  в дыхание  едином.

Красавица всех городов – Москва,
В роскошном сарафане алом.
В кокошнике пятиконечная звезда,
Рубинами побед сверкая.

И Кремль - красно солнышко хранит,
И храм на Красной площади воздвигнут,
Здесь - уходили в бой богатыри,
Чтоб с честью пасть за горсть родной земли,
За малый йот, ценою вех достигнут. 

Защитникам страны,всегда Москва ответит,
Слова любви произнесет народу своему.
С поклоном Матушке России.  За всех,
Кто пал за Родину, за маму, за Москву.

В Москве - душа живая русского народа,
Санкт-Петербург - хранитель чистоты души.
О них слагают стих, поют от сердца оды.
Они - посланники прогресса на Руси.

Два города отчизне служат, как врата,
Сквозь них проходят вечность и века,
В мгновенья годы пролетают как ветра
И правдой плещется истории река.   

В себя влюбляют города-столицы.
Она  - Москва.
А он, как милый Рыцарь,
Сопровождает даму на прием

Истории. Спасибо!
От земли поклон
За сохраненный
Древний Вавилон.

Приветствуют гостей столицы
И навсегда влюбляемся мы в них,
В них памятники, храмов лица
И древность русской старины.

Два города биением сердец
Сплелись во веке на Руси...


Рецензии