Осиротевшего отечества сыны

Как уходили к солнцу на рассвете
В тумане чувств, без жалости, вины,
Не больше двадцати им было, дети,
И оказались призраки войны.

И мало кто из них сейчас не спился,
И мало тех, кто выжил и живет,
Кто умирал, как будто провинился,
За Родину, которая не ждет.

За Родину, которая забыла,
За Родину, которая не чтит,
За ту, чьи судьбы юные сгубила,
А нынче за войну во всем винит.

Когда нас в неизвестность отправляли,
Когда команду слышали стрелять,
В грязи, голодные, о доме вспоминали,
И как нам не хотелось умирать.

Как мать, многострадальная Россия,
Мы  дети все твои, одна семья,
Война обрушилась на всех вдруг, как стихия,
В семье Осетия, Абхазия, Чечня.

Не все прошли сквозь годы и сомненья,
Мы призраки запутанной войны,
Нас помнят только мамы в дни рожденья,
Мы, осиротевшего отечества сыны.
28.11.09г.


Рецензии