Я тебя задаривал снегами...
Я тебя задаривал снегами
И стерёг ревнивою округой,
За тобою с ярыми руками
Я ходил морозами и вьюгой.
Оттоптал тропинку я до глянца,
Льдом ходил, рискуя и тоскуя,
За твоим отчаянным румянцем,
Ради озорного поцелуя.
У околиц ясные берёзы
Снегириной грудью обжигались,
И с такой же яростью морозы
Солнечными искрами метались.
Расцветали улицы метелью
И валились под ноги без силы,
И к такому буйному веселью
Гостевать мы с радостью ходили.
По сугробам свежим и сыпучим
Разве мы когда-то оттоскуем?
Наше счастье на всю жизнь разучим –
По снегам и долгим поцелуям.
Я тебя бессонницей украшу,
Озарю все окна звездопадом,
Будешь ты, упрямица, всё краше
От ночей с колючим снегопадом.
Чтобы не скучала за туманами
Удаль снеговая, гулевая.
Зимняя, далёкая, желанная,
Вся моя, и в памяти живая…
Свидетельство о публикации №112092703737