Моей Осетии

Посвящается Патриарху Аланскому Отцу Георгию
(в миру Александр Пухаев)

     Моей Осетии…
Я был в Осетии рожден,
И горд своим происхожденьем,
Культурой предков закален,
В груди с бурлящим вдохновеньем.

В душе моей с избытком сил,
Стал крепче я в родной стихии,
Где юный дух свой закалил
И предан был патриархии.

Отец духовный мне сказал:
«Храни тебя господь как воина,
Чтоб веру ты не потерял
И эту ношу нес достойно.

Ты сын воинственных Алан,
Что в войнах дух свой закалили,
Что не боялись смерти, ран
И свято Родине служили.

Прошли года, я возмужал
В мундире преданно России,
Как предки, с честью воевал,
И был как есть в своей стихии.

Но  вдалеке в чужих краях,
Где солнце мне не улыбалось,
В глазах людей я видел страх,
А смерть над жизнью возвышалась.

Я по краям родным грустил,
Где детство проводил беспечно,
Всем сердцем жить где так любил,
И чувство это в сердце вечно.

Божествен край, его краса,
Как сад цветущий, ненаглядный,
Где на траве с утра роса,
Журчит ручей в горах прохладный.

И все с рожденья, как один,
Законы чтят родного края,
Желает каждый осетин:
Цвети Осетия родная.               
08.11.09г.


Рецензии