Колокола

         
Спустя десятки лет он вновь пробил,
И звон его казался бесконечным.
Он головы прохожим всем вскружил,
На радость людям, звон был безупречным.

Закончились застоя времена,
Репрессии, гоненья жизни прошлой,
Но в душах у людей еще война,
И боль от новой жизни, ставшей пошлой.

Где церкви были и монастыри,
Где люди, в бога веруя, молились,
Теперь кругом  руины, пустыри,
Где бомжи, как в сортирах, помочились.

Кругом царят жестокость и разврат,
Святого в душах мало что осталось.
Когда-нибудь предстанем мы у врат,
Чтоб за грехи, что были, всем досталось.

Под солнцем засверкали купола,
И верующих больше у порога
Церквей и храмов, бьют колокола,
И люди о прошенье просят бога.
22.04.10г.


Рецензии