скрт

скрутит в курбан –байрам
скрутит в бараний рог
яблочный этот спас
несет меня прямо в острог
медленный волчий рай
мимо моих сапог
я вся трещу по швам
старым моим домам
так не к лицу этот хлам
им бы высокие лбы
да плясать от дуды
да кусать локоток
покуда не вышел срок
милый мой, горячо
там где саднит плечо
да глядят образа
в каменные глаза
в оловянные рты
полные злой руды
или же кислых щей
да запасных речей
да родных осин над

толпой оспяных морщин
и от этих метаний братских
воротит не меньше, чем от
чудес кавказских


2012


Рецензии