Я умолял ее вернуться...

Что  я  ни делай, сколько ни хитри,
Алмаз – не сердце  у нее внутри,
И мне едва  ли что-нибудь поможет…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLXXI  (пер. Е. Солоновича)

Я умолял ее вернуться,
Писал и что только ни делал,
Она ушла, и обернуться,
Как Лотова жена не смела.

Но та нарушила запрет,
В столб обратившись соляной,
Моя ж ответила мне: «нет!»,
Став неприступною скалой.

Но, видно, промысел Господень
Мою судьбу определил –
Я стал, в конце концов, свободен,
Хоть и  немало слез пролил.


Рецензии