Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг181

Север, воля, надежда – страна без границ…
                В. Высоцкий

Шумный Юг не по мне –
Там лишь море люблю,
Отдаваясь роскошной волне;
А на Севере я полюбил тишину
И леса в голубой синеве.

Да и богу приятнее местность такая,
Человек где заметней любой –
Отвращает Его суетливость мирская
Муравьиной своей толчей.

И время даже здесь иное,
Свой будто замедляя бег,
И дышит вечности покоем
Лежащий  всюду белый снег…


Рецензии