Путиниана. Поэма. Фраг. 60

  С будущей своею женой – Людмилой Шкербневой Владимир Путин познакомился весной 1980 года совершенно случайно во время ее кратковременного приезда с подругой в Ленинград. Все дни они ходили по театрам, а при расставании он оставил ей свой телефон…

Любовь нечаянно приходит,
Никто не в силах объяснить –
Амур ли, Дьявол хороводит,
Переплетая  жизней нить.

Конечно, есть и предпочтенья –
Увлекся этой, а не той;
Влияет здесь не наважденье,
А просто жизненный настрой.

Ходите, юноши, в музеи,
Свой расширяя кругозор,
А в жизни смело, не робея,
Умело стройте разговор.

Поможет вам тогда Господь,
И вместо чудо-полотна
Предстанет перед вами плоть,
И вы воскликните: Она!

Наверно, так и мой герой
Был награжден в тот час судьбой.

Из воспоминаний Людмилы Путиной:
     Он был очень скромно одет, я бы даже сказала, бедно. Совсем невзрачный такой, на улице я бы даже не обратила внимания… (Геворкян Н., Колесников А., Тимакова Н. От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным, с. 52).

Так чем же вдруг ее привлек,
Заворожил, околдовал
Неяркий этот паренек,
Которого ей Бог послал?

Была в нем внутренняя сила,
Обычно скрытая от глаз;
Она ее  и покорила,
И покоряет всех сейчас…


Рецензии